PUNHETA DE BACALHAU
Prato que todos gostam

Ingredientes básicos
2 postas de bacalhau; 2 ovos cozidos; 1 pimento; 1 cebola média; 2 dentes de alho; sal,pimenta,salsa picada q.b.;6 colheres de sopa de azeite + -; 2 colheres de sopa de vinagre + -; azeitonas.
Como fazer
Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão. Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal. Escorre-se bem o bacalhau.
Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras.
Numa travessa, disponha em camadas alternadas as tiras do pimento, o bacalhau e os ovos cozidos cortados às rodelas.
Rega-se tudo com azeite e o vinagre e polvilha-se com a cebola, os alhos e a salsa previamente picados, temperando com sal e pimenta.
Servir frio acompanhado de broa e azeitonas.
Um bom tinto de Lamas completa a receita!
Esta iguaria com longa tradição popular está presente no refrão do "Fadinho do Bacalhau ",letra de José Carlos Ary dos Santos e música de Paulo de Carvalho.
"...
E até aquilo que se faz à mão
Sem bacalhau nunca mais faço"
http://www.youtube.com/watch?v=u6ZS9Bc4p5I
Tirando o "boneco" e o poema do Ary,não consigo perceber onde estará o afrodisíaco...
ResponderEliminarpara além da simbologia tude depende do tempero q.b.
ResponderEliminarJR